Deine gewählte Filiale: Aldi Nord, Gökerstraße 111 c

Wähle eine Filiale aus
Vegane Sojahackbällchen mit Teriyakisoße
Aldi Nord

Aldi Nord

45 min

Mittel

8/15

1,28 €

Vegane Sojahackbällchen mit Teriyakisoße

Leckere vegane Bällchen in würziger Teriyakisoße serviert mit Basmatireis.

Erstellt von:

Zutaten

2 Portionen
30gIngwer

4 Angebote

2 ELSesamöl
1Limette, ungewachst
400mlWasser
300gveganes Hack
240gBasmatireis
150mlTeriyakisoße
2Knoblauchzehe
3Frühlingszwiebel
2Karotte
2Baby Pak Choi
1rote Chilischote
nach GeschmackPfeffer

und das könntest du bereits zu Hause haben

2 ELÖl
nach GeschmackSalz
Angebote anzeigen

Für die Experimentierfreudigen:

Für eine nussige Note und zusätzlichen Crunch, fügen Sie geröstete Cashewkerne oder Erdnüsse zur Sojahack-Gemüse-Mischung hinzu.

Zubereitung:

Schritt 1

Reis waschen und mit doppelter Menge Wasser und etwas Prise Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Bei niedriger Hitze 15 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser vollständig aufgenommen ist. Danach vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Minuten ruhen lassen.

Schritt 2

Während der Reis kocht, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Karotten schälen und in feine Streifen schneiden. Pak Choi waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Chilischote entkernen und fein hacken.

Schritt 3

In einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Das vegane Hack darin bei mittlerer Hitze ca. 5-7 Minuten anbraten, bis es leicht gebräunt ist. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Schritt 4

Sesamöl in die gleiche Pfanne geben. Knoblauch, Ingwer und Chili darin kurz anbraten, bis sie duften. Dann Frühlingszwiebeln und Karotten hinzufügen und 5 Minuten unter Rühren anbraten.

Schritt 5

Pak Choi hinzufügen und weitere 3 Minuten braten, bis er weich wird. Das gebratene vegane Hack zurück in die Pfanne geben und alles gut vermengen.

Schritt 6

Teriyakisoße über das Gemüse und das Hack gießen und bei mittlerer Hitze 3-5 Minuten köcheln lassen, bis die Soße leicht eingedickt ist.

Schritt 7

Limette halbieren und den Saft über die Sojahack-Gemüse-Mischung pressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 8

Den fertigen Basmatireis auf Tellern anrichten und die Sojahack-Bällchen in Teriyakisoße mit dem Chili-Gemüse darauf verteilen.

Passende Angebote:

Ingwer
Ingwer-Shot Apfel-Karotte

Ingwer-Shot Apfel-Karotte

2.49€-16%

30g

in 10 Tagen erhältlich

Ingwer-Shot Apfel-Zitrone

Ingwer-Shot Apfel-Zitrone

2.49€-16%

30g

in 10 Tagen erhältlich

Ingwerstücke

Ingwerstücke

1.69€

30g

in 7 Tagen erhältlich

Ingwer-Shot Rote Früchte

Ingwer-Shot Rote Früchte

2.49€-16%

30g

in 10 Tagen erhältlich

Sesamöl
Sesam- / Erdnussöl

Sesam- / Erdnussöl

2.29€

2 EL

in 7 Tagen erhältlich

Limette, ungewachst
Limetten

Limetten

1.11€-25%

1

ab heute erhältlich

Wasser
Mineralwasser

Mineralwasser

0.59€-40%

400ml

ab heute erhältlich